Telur Menurunkan Berat Badan

http://erabaru.net/images/stories/kesehatan/telur_jantung.jpg



Sebuah studi baru dalam jurnal online berjudul "Analisis Risiko" melaporkan bahwa makan satu telur per hari dapat mengurangi 1% risiko penyakit jantung, yang merupakan penyebab utama kematian masyarakat Amerika. Penemuan ini akan membantu mengurangi mitos bahwa semua telur selalu buruk bagi Anda sehingga tidak dapat dimasukkan dalam perencanaan menu makanan bagi penderita jantung.

Para peneliti menyebutkan tentang faktor-faktor gaya hidup, seperti diet ketat, merokok, kegemukan, dan kebiasaan duduk terlalu lama seperti pimpinan perusahaan (30 sampai 40 persen) mempunyai risiko penyakit jantung, sedangkan laki-laki memiliki risiko lebih tinggi daripada perempuan. Faktor risiko yang berpotensi dapat diobati, seperti tekanan darah tinggi dan diabetes, merupakan 60 hingga 70 persen dari risiko. Dalam keterangan ini, sebutir telur sepertinya tidak begitu besar ancamannya.


Telur mendapatkan banyak tekanan buruk akhir-akhir ini, bahkan di media, mengatakan tentang telur yang terlarang jika Anda ingin jantung Anda tetap sehat. Bahkan saya melihat seorang pasien saya dengan anak-anaknya, salah seorang anak perempuannya bertanya pada saya, "Apakah telur buruk bagi Anda?"


Sebagai pengganti kekhawatiran mengenai sebutir telur sehari, saya pikir kita sebaiknya mengalihkan perhatian ke risiko-risiko yang berpotensi menyebabkan stres (terutama stres kronis), kurang gerak fisik, dan pilihan-pilihan diet gizi buruk (seperti diet dengan pola makan yang mengesampingkan buah-buahan dan sayuran) .


Penelitian yang didanai oleh Pusat Nutrisi Telur ini, memperkuat alasan bahwa orang dewasa yang sehat dapat makan telur yang secara signifikan terbukti tidak meningkatkan risiko penyakit jantung mereka. Dan apa lagi, penulis mencatat bahwa analisis mereka tidak sesuai dengan seluruh promosi kesehatan tentang manfaat telur, yang dapat menurunkan beberapa risiko penyakit jantung.


Mengapa telur dapat membantu jantung anda?



Telur punya kandungan choline yang tinggi, anorganik, nutrisinya larut dalam air, yang biasanya dikelompokkan dengan vitamin B. Telur juga mempunyai kadungan betain yang tinggi serta nutrisi-nutrisi yang berkaitan dengan choline. Keduanya ini bersama-sama masuk pada kelompok tingkat rendah kandungan homocysteine (asam amino di mana beberapa studi menunjukkan kaitannya dengan tingkat yang lebih tinggi penyebab penyakit jantung koroner, stroke, dan penyakit vascular). Ada baiknya untuk menjaga dan mengontrol homocysteine, karena tingkat homocysteine yang tinggi biasanya mnyebabkan paradangan kronis, sebuah proses yang berhubungan dengan penyakit jantung, seperti penyakit alzheimer dan demensia. Perawatan kadar homocysteine yang tinggi biasanya membutuhkan tambahan vitamin B asam folic, tetapi tidak mengambil lebih dari 1.000 micrograms-1 gram per hari, dapat menutupi kekurangan vitamin B12.


Telur merupakan sumber protein yang berkualitas tinggi; secara keseluruhan telur dianggap sumber protein yang terbaik.Telur menyediakan 13 vitamin /mineral penting, termasuk riboflavin, vitamin B dibutuhkan untuk membantu tubuh Anda mengolah makanan untuk menjadi energi. Telur juga mengandung vitamin D, orang-orang yang kegemukan dan /atau yang menderita diabetes mempunyai tingkat risiko yang lebih tinggi kekurangan vitamin D


Telur juga membantu Anda merasa kenyang, karena tubuh Anda memproduksi hormon yang disebut PYY bila Anda makan makanan protein tinggi. PYY menyampaikan ke otak bahwa Anda tidak lama lagi akan lapar, maka jika Anda mencoba untuk menghilangkan beberapa pon asupan kalori dalam diet anda, pilihan untuk snack berprotein tinggi seperti telur rebus dapat membantu Anda benar-benar merasa kenyang (dan ini hanya 75 kalori). Telur organik punya kandungan asam lemak omega 3 (lemak-lemak sehat) yang tinggi, berasal dari ayam yang tumbuh tanpa bantuan hormon atau bahan kimia. Telur-telur ini kandungan omega 3 - nya lebih tinggi karena ayam-ayam ini diberi pakan yang sehat. Telur yang mengandung omega-3 tinggi menambah manfaat yang lain bagi diet yang seimbang.


Namun, jika, karena alasan apapun, Anda ingin menjaga lemak dan kolesterol dalam diet rendah Anda, makan putih telur dan hindari kuning telur, karena semua protein (dan sebenarnya tidak ada lemak apapun) ada di putih telur. Bahkan di toko-toko makanan dijual kemasan khusus hanya putih telur untuk memudahkan. Atau Anda dapat memisahkan telur di rumah dengan membuang kuning telurnya, atau setidaknya sebagian darinya. Namun dalam kajian ini nampaknya menyatakan bahwa telur bukanlah alasan yang menyebabkan risiko kesehatan yang masyarakat rasakan selama tahun-tahun terakhir ini. Telur merupakan sumber protein yang sangat terjangkau, dan memberi nilai tambah pada kondisi perekonomian sekarang ini.


Jika Anda benar-benar suka makan telur utuh beserta kuningnya, dan dokter atau ahli diet Anda berpendapat bahwa telur tidak bermasalah buat Anda, maka lanjutkan dan nikmati kuning telur seluruhnya.
0 Responses